Ingredientes:
– 600 grs de ternera en filetes, babilla o falda
– 250 grs de judías verdes, mejor de las redondas
– un pimiento amarillo
– medio pimiento rojo
– 2 chalotas
– unas semillas de sésamo
– unas hojas de culantro fresco
– unas cucharadas de salsa de soja
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez limpias de hebras, cortar las judías en dos o tres trozos a lo largo, las enjuagamos y se escaldan en agua hirviendo con un pellizco de sal, durante ocho minutos, lo justo para que se ablanden un poquito. Se sacan y las dejamos escurrir. Luego, retirar los bordes de grasa de la carne, aplanar los filetes con una espalmadera y se cortan en tiras anchas que reservamos en un plato. Retirar el tallo y las semillas de los pimientos, retirar también la parte blanca del interior y los cortamos en tiras finas.

En el wok o en una sartén amplia, calentamos un chorrito de aceite de oliva y los rehogamos a fuego medio, unos diez minutos., sin dejar de mover para que se hagan sin dorarse. A continuación, incorporar las tiras de carne y las doramos. Salpimentar y volcamos en un cuenco, todo bien escurrido.

En el jugo que nos ha quedado en el wok, rehogamos las chalotas cortadas en tiras finas, unos cinco minutos a fuego vivo. Incorporar las judías verdes y añadimos unas cucharadas de agua y de salsa de soja. Cinco minutos después, añadimos la carne y los pimientos y el culantro muy picado. Rehogar todo junto y, antes de apartar, espolvorear el sésamo. Servir enseguida y acompañar con arroz blanco o fideos chinos.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.