Salteado de lentejas y quinoa – receta
Ingredientes:
– 150 grs de lentejas naranja peladas
– 150 grs de quinoa
– 8 salchichas frescas de ave o de cerdo
– 2 zanahorias hermosas
– 2 chalotas
– caldo de verduras
– unas cucharadas de salsa de soja
– unas hebras de azafrán
– una pizca de pimentón
– unas ramitas de perejil
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez despuntadas las zanahorias, las pelamos y se cortan en daditos. Pelar las chalotas y se pican del mismo modo. En un cazo ponemos el caldo a calentar y lo mantenemos a fuego suave. En otra cazuela ponemos las lentejas, añadimos un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con agua y cocer hasta dejarlas “al dente”. Las volcamos en un escurridor y dejamos enfriar. A continuación, hacemos lo mismo con la quinoa y la escurrimos del mismo modo. Luego, en un wok calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos a fuego suave las chalotas y las zanahorias. Mover para que se vayan ablandando y, pasados unos minutos, cuando comiencen a tomar color, apartamos.
A continuación, incorporar las lentejas y la quinoa y un vasito de caldo. Mezclar, añadir pimienta negra recién molida, las hebras de azafrán y una pizca de pimentón. Bajar el fuego y cocer todo junto durante diez minutos. Mientras, trocear las salchichas y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Justo antes de apartar, se incorporan al wok y añadir también unas cucharadas de salsa de soja y un buen puñado de hojas de perejil picado. Dar unas vueltas todo junto y servir enseguida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.