Ingredientes:
– Medio kilo de filetes de ternera en filetes finos
– Unos tallarines de arroz para acompañar
– Una naranja
– Una cebolla morada
– Un diente de ajo
– Una cucharada de vinagre de arroz
– 4 cucharadas de salsa de soja
– Una cucharada de azúcar moreno
– Unos granos de pimienta rosa
– Sal y pimienta negra molida
– Aceite de oliva

Preparación:
En primer lugar, lavamos la naranja y con ayuda de un acanalador, sacamos tiras de piel que reservamos en un cuenco. Exprimir media naranja y colamos el zumo. Una vez repasados los filetes para eliminar la grasa, los aplastamos ligeramente con un mazo y los cortamos en tiras. En un wok, calentamos unas gotas de aceite de oliva y los salteamos tres o cuatro minutos y los sacamos a un plato. A continuación, pelar y picar la cebolla en tiras finas y picar también el diente de ajo. Añadir algo más de aceite al wok si fuera necesario y los salteamos, a fuego vivo con el vinagre y la salsa de soja. Un par de minutos después, añadimos un par de cucharadas de agua, el azúcar y los granos de pimienta rosa. Agregar luego tres cucharadas de zumo de naranja y las tiras de piel. Cuando el jugo vaya reduciendo, incorporar nuevamente las tiras de carne, agregar una pizca de pimienta negra molida y saltear todo junto unos minutos más. Mientras, cocer los tallarines de arroz hasta dejarlos ”al dente”. Se escurren bien y, cuando la carne esté a punto, los incorporamos al wok, mezclar y servir enseguida.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”