Ingredientes:
– 6 filetes de lenguado
– 12 lonchas pequeñas de queso
– 18 lonchas medianas de jamón serrano
– Salsa de tomate frito
– Sal y pimienta
– Perejil

Preparación
Salpimentar los filetes de lenguado, una vez limpios. Repartir el queso cortado en láminas sobre tres filetes de lenguado cubriendo completo. Montar los otros tres filetes de lenguado sobre cada uno de los que tenían queso, a modo de sándwich, y cortarlos al centro para obtener 6 raciones.

Envolver los emparedados de lenguado con lonchas finas de jamón serrano. Poner un poco de aceite de oliva en una fuente para horno y colocar los San Jacobo ya montados. Meter al horno precalentado, durante 10 minutos a 180º C. Sacar y reservar caliente para emplatar.

Presentación
Colocar en cada plato un fondo de salsa de tomate frito caliente y poner encima un San Jacobo, adornando con perejil y unas líneas de aceite de perejil.

Saber más
Al lenguado fresco puede extraérsele los filetes, cortando y tirando de la piel de ambos lados, y sacándolos ayudados de un cuchillo. También hay filetes de lenguado ya congelados. Al manipularlos ha de evitarse que rompan. El jamón puede ser ibérico o serrano, pero fino y jugoso (que no sea muy seco ni duro). Interiormente lleva queso, que debe fundir al cocinar y bien puede ser uno de tipo manchego semi curado y troceado en láminas finas.