Sándwich de pera, gorgonzola y bacon – receta
Ingredientes:
– 2 rebanadas del pan que más os guste
– Pera
– Queso gorgonzola
– Bacon
– ….
Preparación:
Ponemos las lonchas de bacon en una sartén a fuego-medio alto y lo doramos por ambos lados. También podéis hacerlo al microondas, poniendo las lonchas de bacon entre 2 servilletas de papel (para que absorban la grasa) durante unos minutos, hasta que quede bien crujiente. Por otro lado, pelaremos y cortaremos la pera en láminas no demasiado gruesas. Cortamos también el queso gorgonzola (cantidad al gusto, pero sin pasarnos porque no queremos que oculte el sabor del resto de ingredientes). Empezamos con el montaje del sándwich siguiendo este orden: pan, bacon, pera, gorgonzola y pan. Untamos las caras exteriores de los panes con un poquito de mantequilla y lo ponemos vuelta y vuelta en una sartén, parrilla o grill.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”