Saquitos de dorada con marisco – receta
Ingredientes:
– 1 dorada
– 150 gramos de langostinos crudos
– Media cebolla
– Medio puerro
– 1 zanahoria
– 2 dientes de ajo
– Harina
– Sal
– Perejil
– Pimentón
– Sésamo
– Media pastilla de caldo de verduras
– Mantequilla
– Pasta brie/filo…
Preparación:
Pelamos los langostinos y reservamos tanto los langostinos como las cáscaras y cabezas. En una cacerola, ponemos a calentar un poquito de aceite y añadimos la cebolla y el puerro picados para que se pochen. A continuación añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos así como la zanahoria cortada en trocitos. Lo mantenemos en el fuego hasta que esté hecho (las cabezas deben soltar su jugo) e incorporamos un chorreón de vino blanco y lo hacemos hervir para que pierda el alcohol.
Añadimos a continuación 150 mililitros de agua, una pizca de pimentón y media pastilla de caldo de verduras y lo mantenemos un rato mas en el fuego. Por otro lado, limpiamos la dorada y le quitamos la piel y las espinas, cortando la dorada en cuadraditos. Con los ajos, hacemos un majao con un poquito de aceite. Este majao lo utilizamos para untar en la pasta brie (nosotros la hemos partido por la mitad, para obtener dos saquitos de cada hoja de pasta brie), poniendo encima a continuación en cada saquito un poco de dorada y unos 3 langostinos, una pizca de sal y perejil. Por encima de cada saquito, ponemos un poco de mantequilla y el sésamo.
Introducimos los saquitos en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos a 180ºC. Mientras se hacen los saquitos, y utilizando el caldo, lo batimos y lo pasamos por un chino para colarlo. Freímos en una sartén o cazo un poquito de cebolla muy fina…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“