Setas a la bordolesa
Este plato extremeño es rico en fósforo, hierro y potasio, siendo además bajo en sodio. Es especialmente beneficioso para las dietas de pérdida de peso y anemia o simplemente para variar de alimentos. Las setas estimulan además la actividad tanto cerebral como nerviosa, demostrando sus numerosos efectos positivos sobre el cuerpo.
Ingredientes:
– 2 cebollas
– 1 kg de setas frescas
– Vino generoso
– 2 cucharadas de harina o maizena
Elaboración de la receta de Setas a la bordolesa:
1.Cortamos finamente la cebolla y se pone en la sartén a fuego medio y se pocha en el aceite.
2.Lavamos las setas sin pasarlas por agua, por lo que deberemos utilizar un trapo húmedo o un cepillo.
3.Cuando la cebolla haya cambiado de color, se añaden las setas previamente troceadas. Se sube el fuego y revolvemos con una cuchara hasta que el agua se haya evaporado. En cuanto el volumen deje de menguar, echamos dos cucharadas de maizena o harina.
4.Una vez que haya espesado y quede en crema, añadimos el vino y a continuación lo reducimos. Lo salamos y lo servimos finalmente caliente.