Una receta de José Luis Puga Almendros
Ingredientes para 4 personas:
3 kiwis
1 mango mediano y maduro
150 gr. de frambuesas
3 yogures natural azucarado o medio litro de yogur casero *
Miel de abejas

Preparación:
Pelamos los kiwis y pasamos por la batidora junto con 3 cucharadas de miel hasta obtener un puré. Vertemos en el fondo de cada vaso. Sobre el puré de kiwi repartimos unas cucharadas de yogur. Pelamos el mango y seguimos el mismo proceso para hacer un puré. Vertemos sobre la capa de yogur, y volvemos a aplicar otra capa de yogur sobre el mango. Por ultimo trituramos las frambuesas y el puré lo repartimos sobre la ultima capa de yogur. Colocamos una cañita y podemos decorar con una ramita de hierbabuena o menta.

Este refrescante postre-merienda lo serviremos muy frío.

* Nota: podemos hacer yogur casero en verano, aprovechando la energía del sol, mezclando un yogur natural con un litro de leche en una cacerola con tapa. Lo ponemos durante 2 horas al sol y pasado este tiempo lo dejamos 3 horas más a la sombra. Los fermentos del yogur habrán transformado la leche y tendremos un maravilloso yogur casero listo para dejar al natural o añadirles azúcar, miel o frutas, dejar enfriar en el frigorífico y consumir.