Smorrebrod danés
El smorrebrod es un plato tradicional danés. Una tosta de arenques que se ha popularizado por toda Europa. Numerosas cocinas han reinventado la receta original, aportando ingredientes distintos a la clásica rebanada de pan negro untado con mantequilla. Aquí te damos la receta original de smorrebrod danésa que deleitará tu paladar al más puro estilo nórdico.
Ingredientes:
– Cebolleta
– Hinojo
– Pan de centeno
– Mantequilla
– Tres o cuatro filetes de arenques
– Alcaparras
Elaboración del smorrebrod danés:
1. Picamos el hinojo y la cebolleta en trozos muy pequeños y los mezclamos en un bol
2. Tostamos las rebanadas de pan de centeno, las untamos de mantequilla y espolvoreamos parte del hinojo y la cebolleta por encima.
3. Podemos macerar los arenques o simplemente utilizar unos filetes ya en conserva. Disponemos el arenque sobre las tostas y espolvoreamos el resto del hinojo y la cebolleta.
4. Antes de servir, colocamos unas alcaparras por encima y unos pelitos de hoja de hinojo para decorar.