Solomillo de cerdo con manzana – receta
Ingredientes:
-un solomillo de cerdo
-1/2 cebolla
-1 manzana
-1/2 vasito de brandy
-1/2 vasito de vino blanco Montilla-Moriles
-2 cucharadas de mantequilla
-tomillo
-aceite de oliva
-sal
Preparación:
Cortaremos el solomillo a medallones. Pondremos en sartén con aceite de oliva hasta sellar por los dos lados, en la misma sartén pocharemos la cebolla y, una vez pochada, reservamos y trituramos con un poco de sal o con una pastilla de caldo de carne. Luego añadimos a la sartén la mantequilla y la manzana cortada a medias lunas no muy finas. Dejamos que se hagan un poco y añadimos el brandy. Dejamos que reduzca el líquido y añadimos la carne y el vino blanco, dejando evaporar unos minutos. Después incorporamos la cebolla triturada y un poco de agua, probamos de sal y dejamos reducir hasta que la salsa espese. Terminado la cocción espolvoreamos un poco de tomillo.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“