Solomillo de cerdo al whisky – receta
Ingredientes:
– 1 solomillo en medallones
– 5 dientes de ajo laminados
– 1/2 vaso de whisky
– 1/2 pastilla de avecrem
– 1/2 cucharada de azúcar
– 1/2 cucharada de harina
– 1 vaso de agua
– Aceite de oliva
– Pimienta negra molida
– Sal
Preparación:
Lava y quita la grasa del solomillo. Córtalo en medallones o escalopines y salpiméntalo. Calienta una pizca de aceite en una sartén y añade los medallones a fuego alto, para que se dore por fuera y se quede rosado por dentro. Saca los solomillos de la sartén. En la misma sartén añade el ajo laminado y fríelos hasta que queden doraditos. Añade la harina y remueve con los ajos durante 15 segundos. Añade el whisky y ponlo a fuego muy alto, hasta que se evapore. Añade el agua, el avecrem rallado y el azúcar. Déjalo cocer durante 15 minutos. Cuando la salsa espese un poco añade el solomillo a la sartén y mantenlo a fuego lento durante 5 minutos más.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.