Solomillo relleno de manzanas y pasas – receta
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo de medio kilo aproximadamente
– 150 gramos de manzana (2 pequeñas)
– 130 gramos de panceta
– 1 cebolla grande
– Aceite de oliva virgen extra
– Vino blanco
– 1 diente de ajo
– Pasas…
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños, poniéndolas a continuación en un cazo a hervir con un chorrito de agua, un poquito de azúcar y canela. Cuando la manzana esté tierna, retiramos del fuego y reservamos. Mientras, cortamos la panceta en cuadraditos, la salamos y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de AOVE y reservamos. El solomillo abierto, lo rellenamos con la manzana, panceta y unas pocas pasas y lo cerramos con la ayuda de palillos de dientes o hilo. En este momento le echamos al solomillo sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, ponemos un poquito de AOVE y picamos gordo un ajo y añadimos el solomillo relleno a fuego medio para dorarlo por fuera, dándole vueltas. Cuando ya esté dorado, echamos un poco de vino blanco y bajamos el fuego y tapamos la sartén, para que se haga lentamente el solomillo y tengamos un poco de salsa para acompañarlo posteriormente. En paralelo, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite…
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