Sopa de galeras – receta
Ingredientes (6 tapas):
– 1 cebolla
– 1 cabeza de ajo
– 1 kg. de galeras
– 1 pieza grande de pan asentado
– Aceite de oliva y sal
Preparación:
Se prepara un fondo de pescado con las galeras y un poco de sal. Cuando estén cocidas se sacan, se reservan y se cuela el caldo. Se doran en aceite la cebolla picada y los ajos. Se incorpora el pan en rebanadas finas y se marea el conjunto.
Regamos todo con el caldo de galeras y dejamos que de un buen hervor moviendo con la espumadera para que se deshaga un poco el pan. Mientras pelamos las galeras y las troceamos menuditas. Un momento antes de apartar la sopa del fuego incorporamos las galeras picadas.
Servimos caliente con una ramita de hierbabuena o cebollino picado, si nos gusta.
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Su particular aspecto no despierta mucha admiración pero, además de ser un bocado delicioso, los entendidos afirman que ningún caldo de pescado consigue igualar al de este crustáceo.
En todo el mediterráneo las galeras son muy valoradas para preparar arroces, los citados fondos de pescado, y sopas como este clásico de sus creadores, que aconsejan degustarla con rabanitos picantes.