Sopa de miso y tofu
La receta de sopa de miso y tofu es una alternativa saludable a esas cenas copiosas. Funciona muy bien tanto como acompañante como parte de una dieta détox o macrobiótica. El tofu es una excelente fuente de hierro y calcio, muy conveniente para los problemas de anemia y para la menopausia. El miso, por otro lado, es considerado un superalimento por sus numerosas propiedades para alcalinizar la sangre y regenerar la flora intestinal.
Ingredientes:
– Una berenjena
– Una zanahoria
– Un puerro (solo la parte blanca)
– Una ramita de apio
– Un trozo de nabo
– Un trozo de chirimía
– 4 champiñones
– 150g de tofu
– 2 cucharadas de mugi miso
– 20g de fideos tipo vermicelli
– Una cucharada de aceite de sésamo
– 500 ml de agua
Elaboración de la receta de sopa de miso y tofu:
1. Comenzamos lavando, pelando y troceando las verduras en dados pequeñitos.
2. En una olla, ponemos a calentar el aceite y rehogamos las verduras unos 5 minutos a fuego medio.
3. Añadimos el tofu cortado en dados, mezclamos y agregamos el agua.
4. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas a nuestro gusto (alrededor de unos 10 minutos estará bien).
5. En un cuenco aparte disponemos el miso, añadimos 2 o 3 cucharadas del caldo de verduras y lo disolvemos bien.
6. Apagamos el fuego, añadimos el miso disuelto a la olla, mezclamos bien y echamos los fideos. Lo dejamos reposar unos 3 minutos y servimos.
7. Como el miso aporta sal, lo mejor será no añadirle sal al plato.