Pocas cenas son tan sabrosas, ligeras y nutritivas como un buen plato de sopa de verduras. Esta receta de sopa de tomate verde con albahaca es muy sencilla en su preparación y es una opción perfecta tanto para tomarla caliente en invierno como para tomarla como una sopa fría en épocas más cálidas. La frescura de la albahaca le da un sabor totalmente único y el contraste de matices de las anchoas y el chili harán que no puedas tomarla sólo una vez.

Ingredientes:

– 750g de tomates verdes
– Una chalota
– Una anchoa
– Un chili verde
– Medio diente de ajo
– 100ml de leche de coco
– Albahaca fresca
– Aceite de oliva

Elaboración de la sopa de tomate verde con albahaca:

1. Trituramos tres de los tomates con la chalota, la anchoa, el chili y el ajo hasta que obtengamos una pasta.

2. Mezclamos la leche de coco con dos vasos de agua. Lo hervimos y sazonamos al gusto y mezclamos con la pasta anterior.

3. Incorporamos el resto de los tomates verdes troceados y dejamos enfriar en la nevera.

4. Trituramos las hojas de albahaca con un poco de aceite y servimos la sopa con un chorrito del aceite de albahaca.