Ingredientes:
– 2 chalotas (o cebollas, no pasa nada), cortadas en láminas
– 40 ml de aceite de oliva
– 300 g de patatas, peladas, cortadas en daditos
– 150 g de zanahorias, limpias, cortadas en redondeles
– 2 alcachofas, limpias, cortadas en gajitos (los tallos en redondeles)
– el zumo de medio limón
– tomillo fresco
– 1,5 lt de caldo (vegetal, de pollo… bueno) caliente
– 180 g de pasta al huevo corta (pueden ser también tagliatelle rotas en trozos)
– 30 g de mantequilla
– perejil, sal, pimienta

Preparación:
Dejar marchitar las chalotas en el aceite. Añadir las patatas, las alcachofas, el tomillo y las zanahorias. Dejar sofreír un poco y añadir el caldo caliente. Tapar la olla y dejar cocer, a fuego medio-bajo, unos 30 minutos desde que rompe a hervir. Añadir la pasta, regular de sal y pimienta, y dejar cocer 5 minutos más.Mantecar la sopa con la mantequilla y el perejil picado.

Esta receta es original del blog “Con dos enes” de Anna Mayer.