Sopa fría de pepino y yogur a la menta – receta
Ingredientes:
– 4 pepinos
– 2 yogures griegos naturales
– Unas ramitas de menta
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta negra recién molida
Preparación:
Para quitar el amargor de los pepinos los lavamos y cortamos por la mitad a lo largo. Se espolvorean con sal y se dejan reposar unos cinco minutos. Se despuntan y se pelan y con ayuda de un pelador sacamos algunas tiras a lo largo que reservamos para decorar luego el plato.
Lavamos la menta, reservamos unas hojas para decorar y el resto lo picamos fino. Añadimos en un cuenco a la menta, el yogur, la sal y el aceite. Incorporamos el pepino que pasamos por un rallador de orificios finos y mezclamos muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Repartimos la sopa en cuatro cuencos y decoramos con las hojas de menta y las láminas de pepino. Se puede servir acompañado de unas tostadas frotadas con un diente de ajo y rociadas con aceite de oliva virgen extra.
Imagen: Ana Mª Gutiérrez García
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“