Ingredientes:
– 250 gr de gambas arroceras
– 1000 gr de agua
– 100 gr de cebolla
– 50 gr de pimiento verde
– 2 dientes de ajo
– 100 gr de tomate
– 50 gr de aceite de oliva virgen
– 1/2 cucharadita de perejil picado
– …

Preparación:
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos. Ponemos las cáscaras y las cabezas con 500 gr de agua en la olla. Rompemos las cabezas dándole con una espátula. Cocemos 5 minutos cerrando y bloqueando la tapa. Limpiamos la olla y secamos bien. Trituramos la cebolla, el pimiento y los ajos. Añadimos el aceite y sofreímos en función dorar con tapa abierta durante 5 minutos. Después, agregamos al final el tomate triturado. Añadimos el fumet y el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Cocinamos 7 minutos con tapa cerrada cerrada y bloqueada…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”