Ingredientes:
– 200 grs de pechuga de pollo de corral
– 100 grs de fideos chinos
– 3 tallos de apio con sus hojas
– 2 zanahorias
– 2 nabos pequeños
– 2 patatas pequeñas
– un trozo de calabaza
– una cebolleta
– una nuez de jengibre fresco
– caldo de verduras o de ave desgrasado
– unas hebras de azafrán
– unas ramitas de perejil y culantro frescos
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez limpia de grasa, enjuagar la pechuga, secamos con papel de cocina y troceamos en daditos que dejamos en un cuenco, con una pizca de sal y pimienta y el jengibre pelado y rallado. Tapar y reservamos en el frigorífico. Luego, preparamos las verduras: pelar las patatas y se cortan en cubitos, hacemos lo mismo con los nabos y las zanahorias. Retirar la corteza de la calabaza y la cortamos del mismo modo. Quitar las hebras a los tallos de apio y se cortan en rodajitas.

En un cazo ponemos el caldo a calentar, a fuego suave. Aparte, en otra cazuela honda, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta picada muy fina hasta que comience a ablandarse. Pasados unos minutos, incorporar los dados de pollo y los doramos ligeramente. Mojar con el caldo caliente, añadir las verduras, las hebras de azafrán, una pizca de sal y pimienta y también un puñado de hojas de culantro y perejil picadas.  Mezclar bien, tapar y cocinar a fuego medio durante treinta minutos. Antes de apartar, incorporamos los fideos chinos troceados y dar un último hervor todo junto. Servir muy caliente.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.