Ingredientes:
– 400 grs. de espaguettis
– 4 lonchas gorditas de panceta de calidad
– 300 grs. de cebolla
– 400 ml. de nata líquida para cocinar
– 40 grs. de mantequilla sin sal
– Queso parmesano rallado
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal y pimienta negra
– Perejil

Preparación:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio, sin prisas, en una sarten con un chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra y la mantequilla. Cortamos la panceta en dados y la ponemos en una sartén al fuego, sin aceite ni mantequilla, ya que soltará su propia grasa, y la hacemos hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos desechando la grasa sobrante.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la panceta, la nata líquida y pimienta negra molida al gusto. Mezclamos bien y dejamos a fuego lento hasta que termine de cocer la pasta. Una vez cocida, escurrimos y mezclamos junto con la nata, cebolla y panceta y espolvoreamos con perejil picadito. Servimos y a disfrutar de éste fantástico plato.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.