Spaveggi a la carbonara – receta
Ingredientes:
– 1 bolsa de Spaveggi de calabacín
– 1 huevo y 1 yema
– 1 poco de leche
– Parmesano en polvo
– Una cuñita de panceta
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra
Preparación:
Aquí podéis ver cómo es el packaging de Spaveggi. Comenzamos cortando la panceta. Este es el tamaño que usé para dos personas. Cortalo en tiras del tamaño que más te guste y échalos en una sartén sin aceite ni sal. Sofríelo hasta que se queden crujientes. Mientras, en un bol echa la yema y el huevo entero en un bol. Bátelo con un tenedor y ve añadiéndole parmesano hasta que quede espesito.
Añade pimienta y sal. Reserva. En una sartén (yo usé un wok), pon un poco de aceite y echa los espaveggi con un poco de sal (no mucho porque el parmesano y el tocino ya está salado). Da vueltas durante un minuto (no más porque empiezan a soltar agua y se ponen blandos ya que es 100% verdura). Añade la mezcla del huevo y el parmesano. Añade la panceta. Remueve y… ¡listo!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“