Ingredientes
– 600 gr. de carne de ternera picada preferiblemente de solomillo o similar
– 1 cebolla
– Pepinillos
– 50 gr. mostaza de Dijon
– Pimienta
– Perejil
– Sal
– Aceite de oliva
– Parmesano en escamas
Elaboración
Picar en juliana la cebolla y los pepinillos en igual cantidad. Mezclar bien con el resto de los ingredientes (menos la carne), añadiendo al gusto la sal, la mostaza, pimienta y perejil muy picados. Podemos variar las proporciones si nos gusta más fuerte o picante. Añadir la carne y mezclarlo todo. Darle forma con un molde, espolvorear con unas escamas de parmesano y servir con rebanaditas de pan tostado caliente.
Saber más
Las mejores carnes para la preparación de este plato son la ternera y el buey. Es preferible elegir piezas muy magras como el solomillo o el lomo. Dado que el plato se consume sin cocción, es imprescindible  que la carne sea muy fresca. En algunos casos el steak tartare se suele acompañar con una yema de huevo cruda,
que el propio comensal mezcla en su plato con el resto de ingredientes.
Recomendación de Bodegas Caballero: Crema de Guindas Miura.
De sabor exquisito, se elabora a partir de guindas maceradas en anís, siguiendo el proceso artesanal tradicional, desde el cultivo y cuidado de los guindos en Cazalla de la Sierra, hasta el propio embotellado en el Convento de los Diezmos de Cazalla.