El strudel un dulce que puedes ver con facilidad en Alemania, Austria o en algunas zonas de Italia. Su crujiente capa de hojaldre y el extraordinario relleno de manzana lo hacen irresistible. Puedes servirlo con nata montada o con helado de vainilla y frutas. Esta receta de strudel de manzana un plato sencillo cuya elaboración no te llevará más de 40 minutos.

Ingredientes:

– 3 manzanas
– 30 g de mantequilla
– 5 g de pasas
– 100 g de miga de pan
– 80 g de azúcar
– Un poco de canela en polvo
– Una placa de masa de hojaldre
– Un huevo

Elaboración del strudel de manzana:

1. Lavamos y pelamos los manzanas. Quitamos el corazón y las cortamos en dados.

2. En una sarten, salteamos las manzanas con la mantequilla, las pasas, la miga de pan y el azúcar y les añadimos la canela en polvo.

3. A continuación, estiramos la masa de hojaldre, colocamos la mezcla y enrollamos la masa. Sellamos por los lados, para que no se derrame el relleno.

4. Pintamos el rollo con el huevo batido y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

5. Retiramos el strudel y lo cortamos para servir.