Suflé de coliflor
La coliflor, aunque no es el vegetal más popular, tiene multitud de beneficios para nuestro organismo como una alta cantidad en vitamina C, vitamina K, magnesio, fósforo y fibra. Esta receta de suflé de coliflor es una forma diferente de tomarla y un plato perfecto para que los más pequeños y melindrosos de la casa consuman esta verdura. El suflé es un plato o postre de origen francés que se prepara con bechamel, claras a punto de nieve y otros ingredientes, dulces o salados, según preferencia.
Ingredientes:
– 300g de coliflor
– 50g de harina
– 50g de mantequilla
– 250ml de leche
– 3 huevos
– 75g de queso Gruyère rallado
Elaboración del suflé de coliflor:
1. Separamos la coliflor en ramilletes y la cocemos en agua con sal hasta que esté blanda. Escurrimos.
2. Ahora, preparamos la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina fuera del fuego y removemos bien antes de volver a poner al fuego y cocerlo unos minutos sin dejar que tome color. Vertemos la leche moviendo con varillas hasta que quede una crema lisa y brillante.
3. Mezclamos la bechamel con la coliflor cocida y la mitad del queso y añadimos las yemas y las claras batidas a punto de nieve.
4. Engrasamos moldes individuales y espolvoreamos con pan rallado. Los rellenamos con la masa suflé y espolvoreamos con el resto del queso. Los cocemos en el horno precalentado a 200ºC durante 12 minutos. Servimos.