Suprema de merluza gratinada sobre lecho de verduritas – receta
Ingredientes
– 2 pimientos (rojo y verde)
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 100 gr. de setas (son perfectas las de cardo)
– 2 tomates maduros
– 4 filetes de lomo de merluza
– Aceite de oliva y sal
– Mayonesa
Preparación
Se corta en daditos pequeños la verdura y se rehoga en una sartén. Una vez dorada, añadimos las setas, se rehogan bien y se añade el tomate natural pelado y picado. Se deja a fuego lento hasta que mezcle el sofrito de verdura con el tomate. Vamos marcando la merluza en la plancha a fuego lento. Con una batidora, hacemos mayonesa de aceite de oliva y ajo confitado. Se monta la mayonesa y se reserva. Cuando la merluza esté en su punto la colocamos en un plato donde, previamente, hemos puesto el lecho de verduras y setas con tomate. Colocamos los lomos de merluza y sobre ellos, añadimos mayonesa al gusto. El plato completo iría al horno, en la función de grill, hasta que se gratine la mayonesa.
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Lo mejor es usar lomitos de merluza bien limpios y desespinados. Esta receta sencilla y sabrosa es perfecta también para cualquier otro tipo de pescado blanco o de roca, y queda muy bien con bacalao, siempre en pequeñas porciones y libre de espinas. Al pasar por la plancha el pescado conviene empezar por el lado de la piel a fuego más lento y luego dorar un momento por el otro lado.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Preferido Blanco, de Rioja.
Aroma fino y elegante, de frutas tropicales, frescura cítrica. Temperatura de consumo recomendable 9º C