Tacos con carne con mayonesa de wasabi
Ingredientes:
- 2 filetes de solomillo de carne de vacuno
- 6-8 tortillas de maíz pequeñas
- 2 cucharadas de pasta de miso
- 1 cucharada de azúcar
- Pimienta recién molida negro
- ½ cabeza de col china
- Vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharadita de copos de chile seco
- 1/2 cucharadita de wasabi
- 2 cucharadas de mayonesa
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
- En primer lugar, salpimentamos la carne y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva.
- Preparamos un marinado. Para ello, en un bol, mezclamos la pasta de miso, el azúcar, el vinagre de arroz y un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando la carne esté marcada la disponemos en el marinado. Durante unos minutos.
- Seguidamente, picamos la col y la mezclamos con copos de chile, un chorrito de vinagre de arroz, y unas gotas de aceite de sésamo. Añadimos también el wasabi y y la mayonesa.
- Doramos las tortitas en una sartén y las vamos poniendo en un rodillo para que cojan la forma similar a la de un taco.
- Cortamos los filetes en tiras.
- Finalmente montamos los tacos. Para ello, untamos las tortitas con la mayonesa de wasabi, ponemos un puñado de col y terminamos poniendo la carne encima.
Tiempo de preparación: 30 minutos.