Ingredientes:

  • 2 filetes de solomillo de carne de vacuno
  • 6-8 tortillas de maíz pequeñas
  • 2 cucharadas de pasta de miso
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta recién molida negro
  • ½ cabeza de col china
  • Vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de copos de chile seco
  • 1/2 cucharadita de wasabi
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  1. En primer lugar, salpimentamos la carne y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Preparamos un marinado. Para ello, en un bol, mezclamos la pasta de miso, el azúcar, el vinagre de arroz y un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Cuando la carne esté marcada la disponemos en el marinado. Durante unos minutos.
  4. Seguidamente, picamos la col y la mezclamos con copos de chile, un chorrito de vinagre de arroz, y unas gotas de aceite de sésamo. Añadimos también el wasabi y y la mayonesa.
  5. Doramos las tortitas en una sartén y las vamos poniendo en un rodillo para que cojan la forma similar a la de un taco.
  6. Cortamos los filetes en tiras.
  7. Finalmente montamos los tacos. Para ello, untamos las tortitas con la mayonesa de wasabi, ponemos un puñado de col y terminamos poniendo la carne encima.

Tiempo de preparación: 30 minutos.