Tacos de rosada con guacamole y ensalada fresca – receta
Ingredientes:
– 12 tomatitos cherry
– 1 huevo
– 2 lomos de rosada
– 1 aguacate grande maduro
– 2 limas
– 30 grs harina freir
– 4 tortitas de maiz
– 1 tomate de ensalada
– 140 grs maiz
– 1 cebolla morada mediana
– 4 hojas lechuga tipo Iceberg
– Cilantro
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños. La echamos en agua para que pierda fuerza. Cortamos los tomatitos cherry en cuatro partes. El tomate de ensalada también pícalo en trozos pequeños, ya que lo usaremos para el aguacate. Trocea el aguacate en cuadraditos. Pica la ramita de cilantro. Hacemos el guacamole: echa en un bol la mitad de la cebolla, el aguacate entero, el zumo de una lima, la mitad de la ramita del cilantro picado y el tomate picado. Salpimenta. Puedes majarlo todo con un mortero o con una batidora.Comenzamos a hacer el pescado: pásalo por lima.Añádele sal y pimienta al gusto. Pásalo por harina.Pásalo por huevo.Fríelo en aceite abundante caliente. Sácalo cuando esté bien dorado y déjalo escurrir en un papel absorvente.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“