Tagliatelle con salsa de boletus y trufa – receta
Ingredientes:
– 1 Cebolla
– 400 ml de leche IDEAL
– Trufa para decorar
– Tagliatelle normal o con setas
– Sal
– Aceite de oliva
– 10 grs de boletus deshidratado
– Medio vasito de vino blanco
Preparación:
Comenzamos cortando la cebolla en pequeños trozos y sofreímos. Una vez que esté pocha le añadimos el boletus y removemos durante dos minutos aproximadamente. Tras estos dos minutos, añade el vino y deja que se evapore. Cuando consideres que ya está el vino evaporado, añade la leche IDEAL. Deja cocer durante unos 5 minutos. Añade sal al gusto. Échalo todo en un vaso de batidora y bátelo hasta que consigas que esté todo bien fino. Bátelo hasta que quede una salsa fina. Pon agua con aceite y sal para hervir la pasta y añádela. Hiérvelo el tiempo que la pasta requiera. Cuando decidas, escurre el agua sobrante. Sírvelo en el plato y ralla la trufa.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“