Taleguillas sevillanas – receta
Ingredientes (4 tapas):
– 12 obleas de pasta brick
– 150 gr. de queso emmental rallado
– 150 gr. de queso crema para untar
– 150 gr. de queso azul
– 250 gr. de jamón serrano cortado en virutitas
– 12 varitas de cebollino fresco
– Sal, pimienta y orégano
– Aceite de oliva
– Miel
Preparación:
Mezclar los tres tipos de queso hasta lograr una pasta homogénea, añadir el jamón serrano, un poco de sal, pimienta y orégano al gusto. La masa tiene que quedar cremosa y espesa. Poner una cucharadita de esta masa en el centro de las obleas de pasta brick y cerrar formando un saquito. Utilizar las varitas de cebollino para cerrar los saquitos.
Freír los saquitos en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados. Servir 3 taleguillas por tapa, añadiendo un poco de orégano y unas gotitas de miel.
Saber más
Podemos acompañar con una salsa de tomate y especias casera concentrada y preparada de la siguiente manera: Ponemos a reducir al fuego 1/2 kilo de tomate triturado con una tacita pequeña de vinagre de manzana, una cucharada de sal y media de azúcar, y unos golpes de clavo molido y jengibre. Lo dejamos reducir
hasta que la consistencia sea muy cremosa. Debe reposar un buen rato antes de servirla tibia o fría.
Recomendación de Bodegas Caballero: Crema de Guindas Miura
De sabor exquisito, se elabora a partir de guindas maceradas en anís, siguiendo el proceso artesanal tradicional, desde el cultivo y cuidado de los guindos en Cazalla de la Sierra, hasta el propio embotellado en el Convento de los Diezmos de Cazalla.