Tallos de brocoli con vinagreta – receta
Ingredientes:
-1 tallo de brócoli
-Tomate
-½ cebolleta (dependiendo del tamaño)
-¼ Pimiento rojo
-Nueces
-Pasas
-AOVE, en nuestro caso un monovarietal picudo
-Vinagre de membrillo
-Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los tallos de brócoli y con ayuda de un pelador hacer tiras finitas.
Ponemos estas tiras a cocinar al vapor, el tiempo de cocción depende de si os gusta más al dente o más tiernas, nosotros las tuvimos unos 5 minutos. Reservamos. Mientras, preparamos la vinagreta, picando en cuadraditos las verduras: tomate, pimiento y cebolleta y aliñamos con un chorrito de AOVE y vinagre, en nuestro caso de membrillo, y una pizca de sal.
Emplatamos, colocando abajo los tallos de brócoli y encima las verduras con la vinagreta, terminando con unas pasas y nueces.
Si quieres ver la receta en su blog de origen poncha aquí, en el blog de “Olor Andaluz”.