Taquitos de salmón rebozados – receta
Ingredientes:
-600 grs de lomo de salmón fresco sin piel
-2 huevos
-unas ramitas de estragón fresco
-pan rallado grueso
-harina de trigo
-sal y pimienta negra molida
-aceite de oliva
Para acompañar
-4 cucharadas de mayonesa de leche
-una cucharada de mostaza, más o menos picante, según el gusto
-ralladura y zumo de limón
Preparación:
Con antelación, preparamos la salsa: en un cuenco mezclamos bien la mayonesa con la mostaza, unas gotas de zumo de limón y ralladura de piel de limón. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. A continuación, repasar cuidadosamente el pescado, eliminar los restos de piel y, sobre todo, eliminar todas las espinas. Una vez limpio, lo cortamos en dados medianos, todos más o menos del mismo tamaño. Luego, los pasamos a un cuenco y añadimos una pizca de sal y pimienta recién molida. Agregar también algunas hojas de estragón picadas y ralladura de piel de limón. Mezclar y tapar con film transparente. Dejar en el frigorífico un par de horas. En el momento de preparar el pescado, lo secamos bien y espolvorear con harina, sacudiendo en un colador para que no se apelmace. A continuación, batimos los dos huevos y bañamos el pescado. Se van sacando los taquitos de salmón y los pasamos por el pan rallado. Presionar para que quede bien adherido y los vamos friendo, por tandas, en aceite bien caliente. A medida que vayan estando dorados y crujientes, sacar bien escurridos y dejamos sobre papel absorbente. Servir enseguida y acompañar con la salsa y una ensalada de endivias.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.