Ingredientes:
Para las planchas de bizcocho
– 8 huevos
– 240 gr de azúcar
– 240 gr de harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita
– 30 gr de cacao…
Estas cantidades son para hacer las dos planchas de bizcocho que necesitamos, una clarita y otra oscura con el cacao.

Para la mousse de chocolate
(La mía lleva el doble de estas cantidades)
– 50 gr de azúcar
– 3 claras de huevo
– 150 gr de leche
– 400 gr de nata 35% materia grasa (para montar)…

Para el almíbar
– 125 gr de azúcar
– 100 gr de agua
– 10 gr de brandy…

Para decorar
– coco rallado
– colorante verde

Preparación:
De las planchas de bizcocho
Separamos las claras de las yemas. En un bol montamos las claras a punto de nieve, reservamos. Las yemas las batimos junto con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta conseguir una mezcla cremosa, reservamos. Incorporamos la harina tamizada a la mezcla de las yemas y el azúcar, cuando esté bien integrado, añadimos las claras montadas, con movimientos envolventes. Dividimos la masa en dos y a una de ellas le agregamos el cacao con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena