Tarta botella de Coca Cola – receta
Ingredientes:
– 750 gr de chocolate para fundir
Para el bizcocho genovés de chocolate
– 4 huevos medianos
– 120 gr de harina
– 120 gr de azúcar
– 1 cucharada de azúcar vainillado
– 1 pizca de sal
– 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
Para el almíbar de vainilla
– 200 gr de agua
– 100 gr de azúcar
– 1/2 vaina de vainilla
Para la crema de mascarpone
– 250 gr de nata para montar 35% MG
– 125 gr de queso mascarpone
– 50 gr de azúcar glas…
Preparación:
Del bizcocho genovés de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y espumeen. Del tiempo de batido dependerá que suba más nuestro bizcocho o no, así que hay que batir mucho. Vamos añadiendo la harina con el chocolate en polvo y la sal (tamizado todo junto). Añadimos cucharada a cucharada hasta que esté bien integrado.
Engrasamos un molde rectangular (queremos que nos quede una plancha) y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldamos. Reservamos.
De la cobertura
Ponemos el chocolate a fundir al baño María (mejor así que en microondas: lo tendréis listo para las diversas capas y no corréis el riesgo de que se os queme).
Del almíbar de vainilla
En un cazo ponemos al fuego los ingredientes. Cuando empiecen a hervir, dejamos 8 minutos. Retiramos del fuego pasado el tiempo y reservamos para que enfríe…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“