Tarta castillo de Frozen de chocolate y avellanas – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho…
-250 gr de avellanas molidas
-250 gr de azúcar
-6 huevos
-…
-mantequilla y cacao en polvo para el molde
Para la crema nutella…
-500 gr de crema de Nutella o cualquier crema de chocolate
-400 gr de nata para montar 35 % MG
-80 gr de azúcar glass
-…
Para el almíbar…
-200 gr de agua
-200 gr de azúcar
Para decorar…
-azúcar glass
-motivos de nieve en azúcar para que sean comestibles
-vela en forma de princesa Elsa
-…
Preparación:
Del bizcocho…
Tamizamos la harina y la reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Fundimos el chocolate en tandas en microondas o al baño María, en microondas en tandas de 30 segundos con cuidado que no se queme. Vertemos el chocolate, batimos hasta que esté bien integrado.
Añadimos la harina tamizada, las avellanas molidas y mezclamos muy bien. Pincelamos con mantequilla fundida o aceite el molde elegido, espolvoreamos con cacao en polvo intentando que quede más cantidad en algunos tramos, así hará mejor el efecto desigual de las piedras de nuestro castillo. Horneamos con el horno precalentado a 170º durante 55 minutos, bajamos a 160º calor arriba y abajo al meter el molde en el centro. Cuando esté listo, comprobamos que está hecho pinchando con una brocheta y viendo que sale limpia…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“