Ingredientes:

3 huevos
150 g de azúcar
70 g de mantequilla
450 g de leche
1/2 sobre de levadura (unos 8 g)
120 g de harina
3 o 4 manzanas grandes

 

Elaboración:
1. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Montamos con las varillas.
2. Pelamos y troceamos las manzanas. Rallamos la piel del limón, dejándola caer sobre las manzanas. Echamos también el zumo.
3. Incorporamos la canela.
4. Fundimos la mantequilla en el microondas (30 segundos serán suficientes) y la añadimos a la mezcla anterior.
5. Incorporamos también la leche y mezclamos bien.
6. Echamos por último la harina y la levadura, con la ayuda de un colador para tamizarla.
7. Mezclamos delicadamente todos los ingredientes. El resultado es más bien líquido pero es así como tiene que quedar.
8. Distribuimos la mezcla en uno o dos moldes, dependiendo del tamaño.
9. Horneamos a 180° durante 50 minutos aproximadamente. Tras los primeros 30 minutos cubrimos las tartas con papel de aluminio para que no se queme la superficie.

Tiempo de preparación:
60 minutos.