Ingredientes:
– 300 gr de mermelada de cerezas (a ser posible casera)
Para el bizcocho de vainilla
– 3 huevos
– 180 gr de harina de repostería
– 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
– 150 gr de azúcar
– 1 sobre doble de gasificantes…

Preparación:
Del bizcocho:
En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas. Un poco solo, lo justo para que quede muy cremosa. Añadimos el azúcar y la vainilla y batimos hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Seguimos batiendo y añadiendo los huevos uno a uno y hasta que no esté bien integrado no añadimos el siguiente. Cuando terminemos de añadir los huevos seguimos batiendo el conjunto un minuto más. Añadimos el yogur, mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea. Tamizamos la harina con los gasificantes y la pizca de sal. Añadimos a la mezcla poco a poco, con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se nos baje la mezcla…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena