Tarta de chocolate y Baileys – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 150 gr mantequilla temperatura ambiente
– 100 gr de chocolate negro picado
– 100 gr de azúcar
– 100 gr de azúcar moreno
– 50 gr de cacao en polvo tamizado
– 180 gr de Baileys
– 170 gr de harina con levadura incorporada
– 1 pizca de sal
– 3 huevos
Para el relleno y cobertura
– 200 gr de chocolate negro fondant
– 100 gr de nata para montar
– 100 gr de Baileys…
Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos un molde: en mi caso con spray desmoldante o con mantequilla fundida y para este pastel, un poco de cacao en polvo. Reservamos. En un bol derretimos en microondas la mantequilla y el chocolate, reservamos. Mezclamos los huevos con los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta que doblen su tamaño. Añadimos el cacao en polvo, el baileys, seguimos batiendo. Agregamos el chocolate junto a la mantequilla que tendremos derretidos y hechos una crema. Seguimos batiendo, que nos quede todo bien integrado…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“