Ingredientes:
Para el bizcocho
– 150 gr mantequilla temperatura ambiente
– 100 gr de chocolate negro picado
– 100 gr de azúcar
– 100 gr de azúcar moreno
– 50 gr de cacao en polvo tamizado
– 180 gr de Baileys
– 170 gr de harina con levadura incorporada
– 1 pizca de sal
– 3 huevos

Para el relleno y cobertura
– 200 gr de chocolate negro fondant
– 100 gr de nata para montar
– 100 gr de Baileys…

Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos un molde: en mi caso con spray desmoldante o con mantequilla fundida y para este pastel, un poco de cacao en polvo. Reservamos. En un bol derretimos en microondas la mantequilla y el chocolate, reservamos. Mezclamos los huevos con los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta que doblen su tamaño. Añadimos el cacao en polvo, el baileys, seguimos batiendo. Agregamos el chocolate junto a la mantequilla que tendremos derretidos y hechos una crema. Seguimos batiendo, que nos quede todo bien integrado…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena