Ingredientes:
Para el bizcocho
– 200 gr mantequilla sin sal
– 200 gr chocolate negro
– 300 gr harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita (Si no la usas, debes poner levadura para repostería)
– 4 huevos
– 200 gr azúcar
– mantequilla para engrasar el molde
– una pizca de sal

Para el almíbar de café
– 200 gr café descafeinado
– 20 gr azúcar

Para el ganache de chocolate
– 200 gr nata 35% M.G.
– 150 gr chocolate negro

Para la pasta choux
– 100 gr leche entera
– 4 gr sal
– 4 gr azúcar glas
– 75 gr mantequilla sin sal
– 100 gr harina de trigo Santa Rita
– 3 huevos
– caramelo (Agua y azúcar)

Para el glaseado brillante
– 130 gr agua
– 168 gr azúcar
– 57 gr cacao…

Preparación:
Del bizcocho de chocolate
Fundimos en el microondas y en tandas la mantequilla en un cuenco y el chocolate en otro, reservamos. Tamizamos la harina y reservamos (ahora sería el momento de añadir la levadura si no usas mi harina). Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos la mantequilla templada sin dejar de batir. Agregamos el chocolate mezclando con una espátula hasta que esté bien integrado. Añadimos ahora la harina y la pizca de sal, mezclamos con la espátula hasta que esté bien integrado todo…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena