Tarta de Comunión – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 6 huevos
– 140 gr mantequilla
– 140 gr chocolate negro
– 140 gr harina de repostería
– 1 sobre de levadura de repostería o 1 pack de gasificantes
– 200 gr azúcar
– una pizca de sal
Para el almíbar
– 5 cucharadas de la mermelada de albaricoque
– medio vaso de agua
– 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno
– mermelada de albaricoques (Aquí podéis ver la receta)
Para la cobertura
– 125 gr de agua
– 250 gr de azúcar…
Preparación:
Del bizcocho
Encamisamos un molde con mantequilla y harina, reservamos. Fundimos la baño María el chocolate, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que nos quede homogénea la mezcla, quitamos del cazo y dejamos entibiar. Añadimos las yemas y batimos con varillas para que queden bien incorporadas. Montamos las claras con la sal y el azúcar, ponemos casi todo el azúcar al principio y cuando empiezan a tomar cuerpo, añadimos el resto…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“