Hoy toca una receta ligera perfecta para una cena especial. Esta receta de tarta de espinacas con base de patata es perfecta para animarse a tomar más espinacas y es un plato ideal para cenar verdura más allá de las típicas quiches o menestras. Esta tarta de espinacas lleva queso feta, dándole un sabor de contrastes y mucha jugosidad. Además, al llevar base de patatas naturales en lugar de hojaldres o masas, el contenido calórico es menor.

Ingredientes:

– 3 patatas (unos 500 g)
– 300 g de espinacas frescas
– 150 g de queso feta
– 3 huevos

Elaboración de la tarta de espinacas con base de patatas:

1. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posible. Cogemos un molde típico de quiche/tartas, lo engrasamos ligeramente con aceite y cubrimos tanto el fondo como los lados con las patatas, echando también un poco de aceite por encima de las patatas una vez colocadas.

2. Cubrimos los lados del molde con patatas.

3. Metemos el molde al horno precalentado a unos 200ºC durante unos 20-25 minutos, hasta que las patatas empiecen a ablandarse.

4. Mientras tanto, preparamos el relleno. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos las espinacas frescas y las tapamos para que se vayan haciendo. Una vez que las espinacas estén cocinadas, las dejamos en un colador/escurridor para que suelten el exceso de agua.

5. Por otro lado, batimos los huevos y los mezclamos con el queso feta, que habremos triturado previamente con un tenedor. Salpimentamos, incorporamos las espinacas escurridas y mezclamos todo bien.

6. Cuando haya pasado el tiempo de las patatas, sacamos del horno y vertemos el relleno en el molde. Volvemos a meter al horno y lo dejamos unos 25 minutos más.

7. Pasado ese tiempo ya estará lista nuestra tarta de espinacas con base de patatas. Dejamos enfriar unos minutos para que se asiente bien y servimos.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.