Tarta de fresas – receta
Una receta de Manuel Muñoz Luna
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 500 Gramos de harina de repostería
– 4 huevos
– 50 gramos de aceite
– 1 yogur de fresa
– 100 gramos de azucar
– 1 sobre de levadura
– 1 cucharada de agua de azahar
Para las natillas
– 4 huevos
– 1 Litro de leche
– La cáscara de un limón (solo la parte amarilla) 100 gramos de azúcar Harina de maíz
– 1 pizca de canela
Para la decoración
– 1 Kilo de fresas
Preparación:
Del bizcocho
Batimos los huevos y los mezclamos con el yogur, el agua de azahar y el azúcar. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos. Por último añadimos el aceite y volvemos a mezclar hasta obtener una masa ligera, sin grumos y homogénea. Vertemos en un molde desmontable o de silicona untado con mantequilla y metemos al horno 40 minutos, 180 ºC. Una vez hecho desmoldamos y reservamos.
De las natillas
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y la cáscara de limón. Ponemos a fuego lento sin para de remover. Diluimos 2 cucharadas de harina de maíz en un poco de leche tibia y añadimos a la mezcla que tenemos al fuego. Siempre sin parar de remover para que no se pegue, cuando comience a espesar añadimos el azúcar y la canela y dejamos enfriar un poco reservando.
Montaje
Cortamos el bizcocho en tres capas. Extendemos capa de natillas sobre las capas de bizcocho terminando con una capa de natillas donde dispondremos todas las fresas cortadas en trozos a manera de decoración. Dejamos enfriar en el frigo y… ¡a comer!