Ingredientes:
Para el bizcocho
– 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 360 gr de harina para magdalenas y bizcochos (Si no la usas, debes poner también levadura para repostería)
– 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
– 400 gr de azúcar granulado
– 6 huevos grandes
– la piel de 5 mandarinas
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– 2 yogur naturales azucarados
– 5 mandarinas peladas, sin nada blanco y sin pepitas

Para el almíbar
– 4 mandarinas
– 200 gr de agua
– 4 cucharadas de azúcar
tarta-mandarina-oblea

Para el ganaché de chocolate semiamargo
– 450 gr de chocolate semiamargo
– 600 gr de nata para montar

Para la cobertura
– una oblea decorativa
– 3 cucharadas de cacao en polvo…

Preparación:
Del bizcocho tradicional
Precalentamos el horno a 170º, engrasamos un molde rectangular en mi caso con spray desmoldante pero si no tenéis podéis hacerlo con mantequilla fundida y espolvoreando harina, luego damos unos golpes suaves y quitamos el exceso. Picamos todo lo que podamos la piel de las mandarinas: para ello lo hacemos en la picadora y poniendo cucharadas de azúcar para que nos sea más fácil. Reservamos. Trituramos ahora los gajos de mandarina y reservamos.

Batimos la mantequilla y el resto azúcar con la piel de la mandarina, hasta que la mezcla esté cremosa y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien, agregamos la mandarina triturada, la pizca de sal y la vainilla. Seguimos batiendo y añadimos la harina alternando con el yogur para que nos sea más fácil, agregamos también el bicarbonato y batimos hasta que esté bien ligado…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena