Ingredientes:
– 4 melocotones medianos o 6 pequeños
– 50 grs de almendras molidas
– 2 huevos
– 2 cucharadas de azúcar
– 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– una cucharada de harina de maíz
– 3 cucharadas de ron pálido

Para la masa
– 250 grs de harina
– 150 grs de mantequilla
– un huevo
– una cucharada de azúcar
– 5 cucharadas de leche
– 3 cucharadas de nata ligera
– esencia de vainilla, líquida o en polvo
– una pizca de sal

Preparación:
Primero, preparamos la pasta para que pueda reposar. Tamizar la harina en un cuenco, agregar la pizca de sal, la vainilla, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Trabajar con un tenedor o unas varillas hasta que tengamos una masa arenosa. A continuación agregar el huevo ligeramente batido, la leche y la nata y trabajar con las manos, apretando sin amasar demasiado. Formar una bola, envolver en film transparente y dejamos una hora en el frigorífico. Precalentar el horno a 210 grados.

Para el relleno, escaldar los melocotones unos segundos en agua hirviendo, los pelamos y se cortan en gajos. En un cuenco, batimos la mantequilla con el azúcar, el polvo de almendras, los huevos, la harina de maíz y el ron. Trabajar hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos. Sobre la encimera, espolvorear algo de harina y extender la masa. Forrar con ella un molde desmontable, engrasado con una pizca de mantequilla y procuramos que quede bien cubierto. Pinchar el fondo, volcar la crema y colocar por encima los gajos de melocotón. Hornear durante diez minutos, bajar la temperatura a 160 grados y dejar en el horno cuarenta minutos más.

Antes de servir, una vez fría, espolvorear con azúcar glas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.