Tarta fría de chocolate – receta
Ingredientes:
Para la base
– 175 gr de galletas de speculoos (Roomboter Speculaasmolens he usado yo)
– 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema
– 250 gr de chocolate
– 250 gr de queso en crema
– 150 gr de nata líquida
– 150 gr de azúcar…
Preparación:
Tradicional
Para la base, trituramos las galletas: para ello las ponemos en la picadora hasta que estén trituradas por completo. Las mezclamos con la mantequilla hasta que tengamos una masa homogénea. Forramos la base del molde que habremos cubierto con papel vegetal (O si tenéis el molde con aro desmontable y plato de cerámica como es mi caso, es ideal para estas preparaciones) y lo guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a poner el relleno. Fundimos el chocolate: para ello lo trocearemos y lo pondremos en un bol apto para el microondas, vamos programando pocos segundos para que se funda pero no se queme y reservamos…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“