Tarta Frozen en piñata – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 260 gr de mantequilla sin sal
– 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 90 gr de agua hirviendo
– 180 gr de leche
– 270 gr de harina para repostería
– 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
– 1/2 cucharadita de sal
– 350 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 3 huevos grandes
– spray desmoldante para el molde
Para el almíbar
– 250 gr de agua
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada de vainilla
Para el ganaché de chocolate semiamargo
– 450 gr de chocolate semiamargo
– 600 gr de nata para montar…
Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde con spray desmoldante (si no tenéis, con mantequilla y cacao espolvoreado). Tamizamos el cacao en un cuenco, incorporamos el agua hirviendo y movemos bien hasta que la mezcla esté sin grumos. Añadimos gradualmente la leche y reservamos hasta que se enfríe. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal en otro cuenco. Con una batidora a baja velocidad batimos la mantequilla hasta que esté esponjosa. Añadimos poco a poco el azúcar, seguimos batiendo y agregamos la vainilla. Añadimos los huevos uno a uno, sin incorporar siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“