Ingredientes:
Para el bizcocho
– 260 gr de mantequilla sin sal
– 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 90 gr de agua hirviendo
– 180 gr de leche
– 270 gr de harina para repostería
– 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
– 1/2 cucharadita de sal
– 350 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 3 huevos grandes
– spray desmoldante para el molde

Para el almíbar
– 250 gr de agua
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada de vainilla

Para el ganaché de chocolate semiamargo
– 450 gr de chocolate semiamargo
– 600 gr de nata para montar…

Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde con spray desmoldante (si no tenéis, con mantequilla y cacao espolvoreado). Tamizamos el cacao en un cuenco, incorporamos el agua hirviendo y movemos bien hasta que la mezcla esté sin grumos. Añadimos gradualmente la leche y reservamos hasta que se enfríe. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal en otro cuenco. Con una batidora a baja velocidad batimos la mantequilla hasta que esté esponjosa. Añadimos poco a poco el azúcar, seguimos batiendo y agregamos la vainilla. Añadimos los huevos uno a uno, sin incorporar siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena