Ingredientes:
Para la base…
-1 paquete de galletas maría
-100 g de mantequilla

Para el relleno…
-300 g de queso crema
-200 ml de nata para montar
-1 sobre de gelatina de limón (85 g)
-…

Para la cobertura…
-1 vaso de agua
-1 sobre de gelatina de limón (85 g)
-…

Preparación:
Empezamos preparando la base y, para ello, tenemos que triturar las galletas maría. Si tenéis una picadora o un robot de cocina, tendréis el trabajo hecho sin ningún esfuerzo. Para los que no lo tenemos, lo más fácil es echar las galletas troceadas con las manos en una bolsa de congelar y, con un rodillo de cocina, aplastarlas contra la encimera hasta que esté tan trituradas como queramos. Vertemos las galletas trituradas en un bol. Derretimos la mantequilla en el microondas, poniéndola en intervalos de 30 segundos y removiéndola hasta que esté totalmente derretida. Incorporamos la mantequilla derretida poco a poco al bol de galletas, mezclando constantemente hasta que esté todo homogéneo. Cogemos un molde desmoldable de 20 cm, ponemos un papel vegetal en el fondo para facilitar el retirado posterior y vertemos la mezcla de galletas, cubriendo todo el fondo con una capa compacta (nos ayudamos con una cuchara para presionar). Reservamos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Exprimimos el zumo de un limón y añadimos agua hasta llenar un vaso entero. Calentamos el agua con limón hasta que empiece a hervir y añadimos el sobre de gelatina, removiendo hasta que esté completamente disuelto.

Por otro lado, en un bol mezclamos el queso crema y la nata para montar. Usaremos unas varillas para mezclar todo homogéneamente…

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”