Ingredientes:
– una lámina de hojaldre rectangular
– orange curdo o crema de naranja
– un huevo
– almendras fileteadas

Para el orange curd
– 250 gr. de azúcar
– la piel de una naranja sin nada blanco
– 200 gr de zumo de naranja natural…

Preparación:
Del orange curd
Pulverizamos el azúcar con una picadora hasta que quede lo más molido posible. Añadimos la piel de la naranja y volvemos a pulverizar juntas. En un cazo ponemos el zumo de naranja, el azúcar, la piel de la naranja, la mantequilla y los huevos batidos. Movemos enérgicamente al principio para que quede todo bien integrado. Ponemos al fuego medio y dejamos cocer sin dejar de mover, hasta que la crema esté ligada.

De la tarta
Cortamos un círculo de hojaldre y con un cortador redondo pequeño cortamos círculos pequeños. Sobre la bandeja para el horno, ponemos un papel vegetal y sobre este montamos la tarta. Para ello ponemos el círculo cortado en el centro, humedecemos el borde y vamos poniendo sobre él los círculos pequeños que irán doblados y “pegados” con agua. Así hasta rodear toda la tarta…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena