Tarta de nueces al ron – receta
Ingredientes:
– 300 grs de harina de repostería
– 150 grs de mantequilla fría
– un par de cucharadas de agua templada
– una cucharadita de azúcar moreno
– una pizca de sal
– 160 grs de nueces peladas
– 2 huevos hermosos
– 25 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– 4 cucharadas de jarabe de arce
– una cucharada sopera de ron pálido
– una cucharadita de azúcar vainillada
– 2 cucharadas soperas de harina de repostería
– ½ cucharadita de canela molida
– una pizca de nuez moscada
– una pizca de sal
Ingredientes:
En primer lugar, preparamos la base de la tarta. Mezclamos la harina con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco grande. Seguidamente, incorporamos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y la trabajamos con la punta de los dedos, de modo que se nos vaya formando una masa arenosa. Poco a poco, vamos incorporando el agua templada, mezclando hasta que vayamos teniendo una pasta lisa y sin grumos. Formar una bola, envolver con film transparente y dejamos en el frigorífico media hora como mínimo.
Mientras, picar las nueces en trozos grandes. En otro cuenco batimos los huevos con el jarabe de arce, el ron y la mantequilla fundida. Agregar la harina, el azúcar vainillada, la pizca de sal, nuez moscada y canela. Precalentamos el horno a 190 grados. Sobre la encimera, estiramos la masa y forramos un molde desmontable, previamente engrasado y ligeramente enharinado. Presionar bien sobre el fondo y las paredes y repartimos las nueces por encima.
Por último, cubrimos con la crema y horneamos durante cuarenta minutos aproximadamente. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.