Ingredientes:
Para el bizcocho
– 100 gr de nutella
– 125 gr de leche
– 70 gr de aceite de oliva
– 3 huevos L
– 225 gr de harina bizcochona (si no es así, añadís una cucharadita de levadura en polvo)…

Para la mousse de nutella
– 400 gr de queso mascarpone
– 175 gr de nata para montar
– 1 cucharada de vainilla
– 70 gr de nutella…

Para el almíbar de vainilla
– 250 gr de agua
– 130 gr de azúcar…

Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 160º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el aceite, la nutella, la leche, la sal y batimos, que quede integrado. Tamizamos la harina y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea. Engrasamos un molde con spray desmoldante o mantequilla fundida y, en este caso, cacao en polvo. Vertemos la masa, golpeamos suavemente que no queden burbujas y la masa se reparta bien y horneamos durante 45 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde para que no pierda jugosidad. Envolvemos bien con papel film y guardamos. A mi me gusta prepararlo un día antes, que tome bien los sabores.

De la crema
Vertemos todos los ingredientes (el chocolate triturado) y batimos hasta que montemos bien todos los ingredientes. Tenemos que conseguir que se formen picos…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena