Ingredientes:
Para el bizcocho (Llamado Joconda)
– 160 gr de harina de almendra
– 50 gr de harina de repostería
– 160 gr de azúcar glas
– 90 gr de azúcar común
– 4 huevos
– 4 claras de huevo
– 30 gr de mantequilla fundida

Para el ganaché de chocolate
– 450 gr de chocolate
– 400 gr de leche entera
– 80 gr de nata (MG 35%)
– 50 gr de mantequilla
– 6 gramos de gelatina (La usaremos al final en la cobertura)

Para la crema de mantequilla
– 125 gr de mantequilla en pomada
– 4 yemas de huevo
– 125 gr de azúcar
– 3 cucharadas de café
– una pizca de sal

Para el almíbar de café
– 2 partes de azúcar…

Preparación:
Del bizcocho, de forma tradicional
Prepararemos una plancha de 30×40 aproximadamente. Ponemos encima un papel vegetal, precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la harina de almendra con el azúcar glas que habremos tamizado, añadimos los cuatro huevos enteros y mezclamos hasta integrar el conjunto. Añadimos ahora la harina de repostería.

Batimos las cuatro claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar común lentamente hasta que tengamos un merengue brillante y terminamos añadiendo la mantequilla derretida…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena